首 页   中心简介  评审顾问  润格申请  职称申请  审批会员   联系方式
 
中心简介
中心章程
职称申请
润格申请
 
 润格评委
您现在的位置:首页->审批会员->李桂椿  
李桂椿

    李桂椿,男,笔名,三棵树,1951年生,祖籍天津,生长在营口,读书于营口市第四中学,1968年下乡复县,1986年毕业于辽宁大学党政干部专业,营口市西市区退休干部。

    曾从事政工、工会、地方志、地名、宣传、武装、文化、老龄等工作。历任教政工组长,党支部书记,工会主席,宣传委员,武装部长,文化站长,老龄委秘书长等职,职称政工师。

    该作者喜欢读书写作,闲暇之余,挥毫泼墨,哼唱歌曲戏剧,挥拍运动,对弈游泳,撰联猜谜,交朋好友,业余教课,以上算是兴趣爱好。

    热爱生活,做事执着,办事认真,不甘寂寞,编著《李桂椿书法作品》、《勤礼碑临习》、《椿之作》、《钢笔字帖》、《钢笔楷书临习字帖》、《营口地名遗闻》等书籍。其中《营口地名遗闻》一书荣获营口市社会科学优秀成果奖。

    文学作品多次被市级、国家级报刊发表。书法作品多次获市、省、国家级奖项,对联作品曾荣获营口市楹联学会举办的楹联比赛一等奖,其中所撰联多次被《中国对联作品集》收录。

    该作者热爱书法,硬笔书法曾参加庞中华硬笔函授班。临习庞中华,徐子久、沈鸿根、刘中兴、林似春等硬笔书法大字字体。然而,则以传统书法见长,绝大部分时间和精力都用于学习和研究历代碑帖,潜心揣摸古今书法名家大师墨迹。

    于1978年4月2日迈入书法殿堂,从此便一发而不可收。初学“颜真卿”的《多宝塔》,继之学习《东方朔画赞》、《告身帖》、《颜家庙》、《麻姑仙坛记》等,特别是对《勤礼碑》尤为专研,直到如今仍临池不辍。

    之后,又博采众长,先后临习各种碑帖如《圣教序》、《蜀素帖》、《何绍基墨迹》、《文徵明》、《毛公鼎》、《韭花帖》、《玄秘塔》《祭侄稿》等逐步形成集楷书为根基,溶行隶篆诸书体为风格。该人对书法的渴求可谓达到酷爱程度,平时行走在大街上仰望观看门市牌匾,在家便谙读书法碑帖。为提高书法艺术,不耻不问。以传统笔法溶入现代创新意境。对书法艺术孜孜以求,勤学苦练。如遇书法展览便不辞辛苦,不怕苦累、不畏途远前去观看,不吝钱财,为的是求取精华,吸吮营养。

    该人不仅对书法研习刻苦,而且对书法创作更是严细认真,临帖笔笔心到,创作幅幅推敲,注重章法款式,遵循书道规范。

    自1989年参加营口市《辽河杯书画大赛》获奖后,多次参加市、省、全国书法大赛。曾参加辽宁地方志系统书画诗词大赛获一等奖,参加内蒙古全国书画大赛并获“百名书画家”荣誉称号。参加中国国际科技文化成果博览会书画大展获金奖,第五届全国国庆回归盼统一书画大赛获金奖,参加纪念颜真卿大师1295周年国际书画交流展获一等奖。于2008年和2012年举办过两次个人书法展。除此,更体现书法艺术价值是在业余时间从事青少年书法教学。1991年起先后在西市区前进小学、立新小学、创新小学、清华小学、实验小学、团结小学等教书法课,所教书法弟子600余人,学生多次参加省、市、全国书法大赛,先后有98人次获市级、省级、国家级、国际级金奖、银奖、铜奖等。其本人也获“全国青少年书法优秀辅导教师奖”,“全国双龙杯优秀园丁奖”,“国际中小学幼儿书法美术大赛二等奖”等殊荣。在荣誉和名利面前坦然处之,不以名喜,不以荣傲,淡泊荣华富贵,珍重才能情感 ,把仅有的能量奉献社会、奉献后人,奉献给中华国粹--书法艺术。在书法的田野上默默地耕耘着。
    现为营口市作家协会会员、营口市书法家协会会员、营口市楹联学会会员、营口市地名学会会员、全国美术教师工作委员会会员。



职称证书


润格证书


书法作品


书法作品


书法作品

 
权威组织联系我们网站地图留言反馈
版权所有 Copyright © 中国传统文化交流中心,All rights reserved. 粤ICP备06031232号
微信号:13802433991 Q Q: 39534912