首 页   中心简介  评审顾问  润格申请  职称申请  审批会员   联系方式
 
中心简介
中心章程
职称申请
润格申请
 
 润格评委
您现在的位置:首页->审批会员->齐晓清  
齐晓清

  齐晓清,湖南湘潭县人是已故国画大师、世界十大文化名人之一齐白石老人的嫡系曾孙女,齐由来之女,是齐派第四代传人,著名画家,中国齐白石研究会会员,齐派作品权威鉴定家。
  其祖父齐子如(1902~1955)白石老人第三子,是第一个继承父业之子女,是兄弟姊妹中最具天赋、画艺最精且兼能待文,书画与篆刻,尤擅工笔草虫,这是齐白石老人认可,是当时画界所公认的。可子如先生惜不永年,一生才华未及施展,痛心至憾,也许是对子如先生英年早逝命运之补偿。
  父亲齐由来,从小跟随父亲齐子如、祖父齐白石老人学画,深受老人影响,他画的虾深得白石老人之法,生气盎然,韵味十足,造型更为夸张,其作品曾多次获得国际国内书画大赛一等奖,被国内外数十家媒体报道。
   她的画作曾在《湖南日报》、《三湘都市报》、《湘潭日报》、《清凉雅集》、《齐白石艺术展当代名家书画展作品集》、《白石风韵——湘潭齐白石画院书画精品集》等报刊发表,深受书画爱好者和艺界好评。他的画作曾参加了2002白石后裔迎春画展、第二届海内外书画名家作品邀请展、齐白石艺术展暨当代名家书画展(广州1998)、大匠之门——齐晓清画展(南京2012)。他的画作已收藏于沈阳博物馆、北京画院齐白石纪念馆、湖南省博物馆、香港越秀集团、湖南羽圣文化中心等十多家馆院。 


润格证书




国画作品

 
权威组织联系我们网站地图留言反馈
版权所有 Copyright © 中国传统文化交流中心,All rights reserved. 粤ICP备06031232号
地址:广州市天河区广州大道北79号一层(510515) 电子邮箱:zgrgsh@126.com 电话:13802433991