首 页   中心简介  评审顾问  润格申请  职称申请  审批会员   联系方式
 
书画动态
 最新信息
·“丝绸之路.绚丽甘肃...
 最新推荐
·我们爱和平——两岸...
·“祭侄文稿杯”全国...
·关于第八届中小学书...
·中国梦--林启明书法
·崔如琢太原精品展暨...
·在中国美术家协会第...
·精心筹备 通力合作 ...
·艺术品交易新特色 不...
·康有为1.5万字手书长...
·2013年拍卖价格最高...
您现在的位置:首页->书画动态>>书画动态  
崔如琢太原精品展暨所藏《石涛罗汉百开册页》展在...
来源:中国书画润格中心 发表时间:2014-01-03 10:00:18
 2013年12月21日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国艺术研究院、山西省委宣传部、太原市人民政府主办,中国传统文化指墨艺术学会、山西省文学艺术界联合会、太原市委宣传部、太原市文化广电新闻出版局协办,太原美术馆、北京团城美术馆、北京恩祥文化发展有限公司承办的“太璞如琢——崔如琢太原精品展暨所藏《石涛罗汉百开册页》展”在太原美术馆盛大开展。
  国家文化部副部长董伟,山西省原省长刘振华,中国国家博物馆副馆长陈履生,中国艺术研究院副院长田黎明,中国人民解放军总参四部原部长戴清民将军,中国传统文化指墨艺术学会会长李福顺,山西省委常委、宣传部长胡苏平,山西省委宣传部副部长杜学文,山西省文化厅厅长张瑞鹏,山西省文联主席张根虎,山西省文化厅副厅长赵银邦,太原市委副书记、市长耿彦波,太原市委常委、宣传部长张春根,太原市人大副主任傅建荣,太原市副市长王爱琴,太原市政协副主席张政、太原市政协副主席王爱萍等出席了展览开幕式。
  山西省委常委、宣传部长胡苏平为开幕式致辞,对崔如琢先生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并希望全省的艺术工作者借此次展览学习研究,广泛交流,以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步加深对本土传统文化艺术的研究和继承,不断提高艺术水平,激发艺术热情,为推动山西文化大发展大繁荣做出积极贡献。著名书画家、鉴藏家崔如琢先生也致辞感谢社会各界人士莅临展览现场,并赞扬太原美术馆一流的场馆和先进的设施。开幕式现场崔如琢先生将自己的精品力作《近峰铸铁 远岭多娇》捐赠给太原美术馆,由太原市市长耿彦波接受捐赠,并向崔如琢先生颁发典藏证书。著名主持人杨澜也来到现场,精彩主持了本次展览开幕式。
  本次展览是崔如琢先生作品首次在山西的大规模亮相,也是太原美术馆开馆之重要展览。展览展出了崔如琢各个时期的代表性书画及指墨精品近200幅,包括现今已知的最大的大写意花鸟《荷风千秋》和最大尺幅的指墨山水作品《指墨江天 千山醉雪》。此外,本次展览还展出了崔如琢先生所珍藏的受到社会各界关注的《石涛罗汉百开册页》。
  “太璞如琢——崔如琢太原精品展暨所藏《石涛罗汉百页图册》展”在太原美术馆的展出将更好地鼓励广大艺术家创作出无愧于本心和时代的精品力作,并丰富省城太原人民精神文化生活。
权威组织联系我们网站地图留言反馈
版权所有 Copyright © 中国传统文化交流中心,All rights reserved. 粤ICP备06031232号