首 页   中心简介  评审顾问  润格申请  职称申请  审批会员   联系方式
 
书画动态
 最新信息
·“丝绸之路.绚丽甘肃...
 最新推荐
·我们爱和平——两岸...
·“祭侄文稿杯”全国...
·关于第八届中小学书...
·中国梦--林启明书法
·崔如琢太原精品展暨...
·在中国美术家协会第...
·精心筹备 通力合作 ...
·艺术品交易新特色 不...
·康有为1.5万字手书长...
·2013年拍卖价格最高...
您现在的位置:首页->书画动态>>书画动态  
中国梦--林启明书法
来源:中国书画润格中心 发表时间:2014-01-03 10:08:15


      林启明自幼受祖父启蒙、薰陶喜爱和学习书法,中学时得老师指点,步入社会后承蒙众多当代名师指教,持之以恒,千磨万砺。博学楷、行、草、篆、棣等各种书法技巧,以行草为主,悉心临摹王羲之、苏东坡、文征明、米芾历代名家碑帖,并拜当代多位书法名家为师。纳古今书法众家之精华,融会贯通,虚心求教,不断探索,逐步形成了自己的书法风格和特点。作品笔法娴熟精练,流畅明快,气贯长虹,独具一格,作品被社会各界人士所认可和赞赏。
     林启明认为“做事先做人”。热衷于公益事业,积极参加有关单位和社团组织的扶贫、赈灾、支助办学等社会公益、慈善活动,常常无私奉献作品。如2006年1月,由广州市书法家协会、广州市佛教协会组织,在番禺莲花山风景区举办为东南亚海啸灾民的赈灾书画义卖活动中,9幅作品被认购。2008年5月18日,由羊城报业集团、广州市书法家协会、广州市美术家协会等单位组织,在广州市政协礼堂举行为四川地震灾区的赈灾书画义卖活动中,捐赠了6幅书法作品。2008年7月1日由越秀区文联组织,在越秀区礼堂举行为四川地震灾区的赈灾书画筹款活动中,书写了5幅作品等。
     林启明近年来积极参与、策划、主持了各种重大庆典、重要节日等各种纪念、喜庆、书法展览活动,以及与兄弟省、市书法界开展书法学术交流和研讨活动几十场次。林启明作品贴近生活,深受书法爱好者喜爱,作品曾多次被广州日报、旅游文化报、广东公安报、永福商报、广州公安报、《当代企业家》、广东《伴你同行》、《广州公安》杂志等报刊登载和广东电视台、南方电视台、珠江电视台等报道。并举办了个人书法作品展。
林启明作品编入了广州羊城书法研究会书法作品第一、二集;“东方明珠更璀璨”展作品集;广州市书法家协会纪念改革开放三十周年书法展作品集;董百振学生书法作品集等。并被国内二十多个省、市的许多机关、部队、企事业单位、社会团体和个人收藏。作品遍及港、澳地区,以及美国、英国、加拿大、荷兰、瑞士、秘鲁、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、泰国、越南、凶牙利等十几个国家。
     近年来,为进一步弘扬中国书法瑰宝,还注重并培养了一批书法新人。
     2009年以来,作者先后组织、策划、主持了在鸣泉居举行的广州市旅游文化研究会成立以来首次全体会员大会;在鸣泉居举行的秦大我老师八十五岁寿辰宴会;在鸣泉居举行仪式的董百振老师七十六岁寿辰宴会;在广州文化公园举行的万自重个人画展开幕式;在广州文化公园举行的何耀鸣、梁业伟书画作品展;在广州文化节公园组织的董百振学生书法作品展;在海珠仑头举行的周正山八十八岁寿辰宴会;在同甘同味酒家举行的广州市旅游文化研究会2010年新春茶话会;在鸣泉居举行的董百振学生联谊会新春年会及收徒仪式,以及带领弟子参加春节期间在广州黄大仙组织的广州市地区书法名家义卖挥毫活动;在广州南海神庙举行的波罗诞庆典挥毫等几十多场次书法雅集活动。主持编辑了羊城书法研究会主办的《中国书画作品集》,《董百振学生书法作品集》,《秦大我书法作品集》。2010年7月3日,在广州艺博院为八十七高龄的著名书法家秦大我策划了大型个人书法展。


全国人大委员长叶剑英元帅、广东省委书记王宁接见林启明等警卫干部

中共中央总书记胡耀邦和郝建秀、李坚真、任仲夷、梁灵光、吴南生、杜瑞芝等中央省市领导接见林启明等警卫干部和接待人员






权威组织联系我们网站地图留言反馈
版权所有 Copyright © 中国传统文化交流中心,All rights reserved. 粤ICP备06031232号
地址:广州市天河区广州大道北79号一层(510515) 电子邮箱:zgrgsh@126.com 电话:13802433991